Развитие предприятий, продвижение проектов

Новые технологии управления

Консультации по бизнесу и личным вопросам


МЕТОДИКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
hr

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ

Астма

Туберкулез легких

  • Лечение кумысом (молоком кобылицы).
  • Вареная брусника с медом.
  • Вареные и печеные груши.
  • Настаивать сосновые шишки или почки на водке или спирту. Употреблять в виде капель с водой.
  • Настой корня лопуха с травой цветущего луго­вого клевера принимают по стакану 4 раза в день.
  • Свежий сок листьев алоэ, выдержанных в тем­ноте, смешать с салом и медом по следующему рецепту: свиного сала (или гусиного жира), масла сли­вочного, меда, какао в порошке по 100 г каждого, сока листьев алоэ 15 г . Одну ст. л. смеси размешать в 1 стакане горячего молока. Принимать 2 раза в день.
  • Налить в кастрюлю 200 г воды, 300 г меда и добавить лист мелко нарезанного алоэ (или калан­хоэ). Варить на очень медленном огне 2 часа. Прини­мать по 1 ст. л. 3 раза в день.
  • В бутылку вина положить 4 стебля алоэ и настаивать 4 дня. Доза: 3 раза в день по 30—50 г.
  • Липового меда 600 г , мелко нарезанного алоэ 1/2 стакана, оливкового масла 50 г , березовых почек 15 г , липового цвета 4 г , воды 1 стакан

Способ приготовления: растопить мед в кастрюле, добавить алоэ и смесь хорошо проварить. Отдельно в 1 стакане воды заварить березовые почки и липовый цвет, кипятить 1—2 мин. Выжав из березовых почек и липового цвета сок, влить его в остывший мед и доба­вить оливкового масла. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

  • Взять 400 г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. С яблок кожуру не счищать. Разрезать яблоки и сало на кусочки, перемешать,
    топить смесь на медленном огне, чтобы не подгорело. Затем 12 желтков растереть добела с 1 стаканом сахара. Туда же добавить 400 г измельченного на терке шо­колада. Процедить через сито сало с яблоками и смешать со смесью сахара, желтков и шоколада. Дать смеси остыть. Полученный продукт мазать на хлеб, употребляя его 3—4 раза в день, обязательно запивая горячим молоком.
  • Овсом (ячменем) засыпать на две трети кастрюлю, остальную треть посуды долить молоком, не заполнив только на два пальца от верхнего края, добавить на ширину одного пальца смальцу. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Доливать молоком, пока не разварится овес или ячмень. Пить эту жид­кую смесь по 50 г 3 раза в день. Молоко должно быть свежее, непастеризованное.
  • Кальциумит или «кальциевая настойка»: 10 лимонов, 6 яиц, 300 г липового меда, 3 / 4 стакана коньяка.
  • Способ приготовления: свежие яйца кладут в банку (яйца должны быть обязательно с белой, а не с желтой скорлупой) и выжимают туда сок из лимона. Банку ставят в прохладном, сухом и темном месте (но не в холодном), покрывают марлей и обертывают темной бумагой. Держать до растворения яичной скорлупы от 5 до 8 дней. По истечении этого срока надо подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить его в общую смесь. Затем влить коньяк. Перелить лекарство обязательно в темную бутыль, которую хранить в прохладном и темном месте.

Доза; 3 раза в день по 1 десертной ложке сразу после еды. Спустя 2—3 недели после приготовления кальциумит портится.

  • Китайский виноград. В некоторых местах Приморской области растет мелкий черный виноград кисловато-вяжущего вкуса. Больной ест столько свежего винограда, сколько может. Следует давить ягоды во рту, примерно половину косточек надо выбросить, а другую половину глотать. Если больной почувствует тяжесть в желудке, то количество по­требляемого винограда надо сократить. Каждую следующую неделю есть виноград без косточек. Лечение около 2-х месяцев.
  • По 1/2 кг сливочного масла, меда, березовых почек кипятить в эмалированной посуде 30 мин. Настоять 4 часа, процедить через марлю и принимать по десертной ложке за полчаса до еды 2 раза в день.