Развитие предприятий, продвижение проектов

Новые технологии управления

Консультации по бизнесу и личным вопросам


МЕТОДИКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
hr

КИШЕЧНИК

Геморрой
Заболевания кишечника(энтерит, энтероколит)
Запор
Запор у детей
Метеоризм вздутие живота газами
Понос
Понос у детей

Заболевания кишечника (энтерит, энтероколит)

  • Цветки ромашки аптечной 1 ст. л. настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана теплым 3—4 раза в день.
  • Заварить в стакане кипятка по 1 ч. л. золото­тысячника, шалфея, ромашки. Пить по 1 ст. л. каждые 2—3 часа в течение 1—3 месяцев. Потом дозу сокращают, а промежутки времени между приемами лекарства удлиняют.
  • Сбор 1: цветочные корзинки ромашки аптеч­ной (1 ч.), трава тысячелистника (1 ч.), трава полыни горькой (1 ч.), листья мяты перечной (1 ч.), листья шалфея (1 ч.), 2 ч. л. смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать горячим 2 раза в день по 1/2 стакане за 20—30 мин до еды.

Сбор 2: листья вахты (1 ч.), ягоды можжевельни­ка (1 ч.), трава золототысячника (3 ч.), 1 ст. л. смеси настаивать 4 часа в 1 1/2 стакане кипят­ка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

  • 1—2 ч. л. черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько часов, подсластить. Принимать по 1/4 стакана 5—8 раз в день.
  • 10 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стакан кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. л. 2—4 раза в день после еды.

Или: 15—20 г сухой травы зверобоя настоять в 1/2 л спирта или водки. Принимать по 30 кап. с водой 3 раза в день после еды.

  • 1 ст. л. сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды 4 раза в день.

Или: 3 ст. л. свежих листьев подорожника сме­шать с 3 ст. л. сахарного песка или меда, в закрытом сосуде поставить на теплую плиту на 4 часа. Сироп принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.

  • 4 г шишек ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакане 3—4 раза в день до еды.

Или: 1 ч. шишек настаивать 7 дней в 5 ч. водки, процедить. Принимать по 25—30 кап. с водой до еды.

Или: 15 г коры ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

  • 5 г цветочных корзинок пижмы настаивать 2—3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 20 мин до еды.
  • 3 ст. л. корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) отварить в 1/2 л воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
  • 2 ч. л. листьев ежевики и 1 ч. л. язычковых цветков цветочных корзинок ноготков настаивать 2 часа в стакане кипятка, процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день за 30 мин до еды.