Вы можете купить

Вы можете заказать


Статьи
hr

ТЫ

Неумение, невежество порождает зависть, вызванную желанием возвыситься в собственных глазах и глазах окружающих. Страшное невежество. Именно из-за этого распяли Христа. Когда увидели свое несоответствие.

Необходимо понимать, что такое может произойти с каждым, поэтому нет необходимости возвышать себя – тут же будешь уничтожен и растоптан. Необходимо помнить, что эмоции управляют людьми, поэтому можно управлять эмоциями, как своими, так и чужими.

Но когда ты стремишься управлять другими, ты неосознанно заковываешь себя в цепи и позволяешь другим управлять тобою. Любая связь, точно кандалы, заковывает того и другого, и нет ничего, что могло бы расковать эти цепи. Только тогда ты можешь освободиться от оков, когда оторвут их вместе с тобою, чтобы не было в дальнейшем возможности ковать вновь их.

В мироздании полно всего. Там есть все. Необходимо пройти сквозь него, не задевая ничего, не потревожив ничего. Не возмущая Вселенную. Но любое твое желание тут же будет исполнено.

Позволь всему течь в своем истинном, изначальном состоянии. Не ставь преград, не сопротивляйся ничему, что могло каким-то образом задеть тебя и потревожить. Необходимо быть подобно ситу, которое пропускает через себя воду и не задерживает его. Так и ты, пропускай через себя все, ни на что не реагируя, и ни на что не откликаясь. Необходимо быть пустым и полным, только тогда ты обретешь самого себя. Совершенство, к которому стремятся многие, находится в них самих, так же, как и в тебе. Необходимо позволить этому совершенству просто раскрыться, распуститься; подобно тому, как распускаются лепестки лотоса, озаряя и пронизывая все мироздание своей чистотой и красотой. Мир не знал более совершенного, чем ты. Так как совершенство, заложенное в тебе, является совершенством самого Господа.

Необходимо расслабиться, сесть в позу лотоса или полу-лотоса, положив руки ладонями кверху, сомкнув большие и указательные пальцы, и остановиться, стать «ситом» и просто слушать, что происходит в окружении тебя, не вмешиваясь и не соприкасаясь с тем течением, которое течет вокруг тебя, рядом с тобою и пронизывает тебя. Знания, которые люди ищут, находятся в них самих. Необходимо всего лишь позволить им раскрыться. Осознание происходящего усилит твои вибрации, и ты растворишься во всем мироздании. Ты, находящийся везде, во всем, всегда, и нигде. Ты, растворившийся во всем, и вместивший в себя все, соприкасаясь с каким-либо предметом, будешь знать о нем все. Устремив взор в никуда, ты будешь знать о всем мироздании. Для тебя не останется загадок, так как их не было изначально. … И слились тогда воедино два совершенства, которые являются одним целым.