Развитие предприятий, продвижение проектов

Новые технологии управления

Консультации по бизнесу и личным вопросам


НАПИТКИ
hr

СОКИ

"  Морковь – 3 части, сельдерей – 4 части, петрушка – 2 части, шпинат – 3 части.

"  Морковь – 7 частей, яблоко – 6 частей, свекла – 3 части.

"  Морковь – 11 частей, капуста – 6 частей.

"  Морковь – 8 частей, сельдерей – 5 частей, редис – 3 части.

"  Морковь – 12 частей, одуванчик – 4 части.

"  Морковь – 11 частей, одуванчик – 3 части, репа – 2 части.

"  Морковь – 11 частей, апельсин – 5 частей.

"  Морковь – 13 частей, свекла (с ботвой) – 3 части.

"  Морковь – 8 частей, свекла – 3 части, огурец – 3 части.

"  Морковь – 7 частей, свекла – 3 части, салат – 4 части, репа – 2 части.

"  Морковь – 8 частей, сельдерей – 6 частей, репа – 2 части.

"  Морковь 12 частей, перец зеленый – 4 части.

"  Морковь – 9 частей, яблоко – 7 частей.

"  Грейпфрут – 6 частей, апельсин – 7 частей, лимон – 3 части.

"  Морковь – 11 частей, гранат – 5 частей.

"  Морковь – 9 частей, свекла – 3 части, гранат – 4 части.

"  Морковь – 7 частей, салат – 5 частей, гранат – 4 части.

"  Капуста – 5 частей, сельдерей – 11 частей.

______________________________________

Лимонный напиток

Сок 1 лимона, 3/4 стакана сахара, 4 стакана газированной воды, дольки лимона.

Из лимона выжмите сок, добавьте сахар, разведите газированной водой. Добавьте тонко нарезанные ломтики лимона. Охладите.

Молочно-клубничный напиток

300 г клубники, 1 стакан сахара, 4 стакана молока.

Клубнику нарежьте, засыпьте сахаром, дайте постоять в течение 30 - 40 мин, залейте молоком.

Напиток из ягод

100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины, 2 яблока, 1 стакан сахара.

Черную и белую смородину, малину, кусочки яблок варите в течение 10 мин в кипящей воде. Напиток процедите, добавьте сахар, снова вскипятите и охладите.

Напиток из мандаринов и яблок

5 мандаринов, 300 г яблок, 3/4 стакана сахара.

Мандарины очистите, яблоки нарежьте. Залейте всё 3 стаканами воды. Варите 10 мин. Жидкость процедите, добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладите.

Фруктовый чай

2 ч. л. чая на 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 100 г черной смородины, 2 яблока, ломтики лимона, апельсина.

Заварите чай, процедите. Отварите в течение 10 мин в 3 стаканах воды сахар, черную смородину и нарезанные яблоки, процедите, остудите. Смешайте с остывшим чаем, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона и апельсина. (Лимон и апельсин до разрезания ошпарьте кипятком.)

Медово-лимонный коктейль

4 ст. л. меда, 4 ст. л. сока красной смородины, 1 л молока.

Мед и сок красной смородины хорошо взбейте и, продолжая взбивать, влейте холодное молоко. Сразу же подавайте на стол.

Лимонно-вишневый напиток

400 г вишен, кожура 1/2 лимона, 1 стакан сахара.

Вишни варите в 4 стаканах воды, добавьте кожуру лимона, варите еще 2 мин. Процедите, добавьте 1 стакан сахара, снова вскипятите. Охладите.

Напиток из черноплодной рябины

100 г черноплодной рябины, 100 г слив, 2 яблока, 2 черносмородинных и 2 вишневых листа, 1 стакан сахара.

Черноплодную рябину, сливы и нарезанные яблоки залейте 4 стаканами воды, добавьте листья смородины и вишни, кипятите 10 мин, процедите, добавьте сахар, снова вскипятите. Охладите.

Фруктово-винный напиток

1 стакан белого вина, немного ликера или коньяка, 3/4 стакана сахара, половина лимона, по 100 г фруктов: мандаринов или апельсинов, персиков, абрикосов, яблок.

Белое вино смешайте с 2 - 3 стаканами воды, добавьте немного ликера или коньяка, сахар, выжмите половину лимона, мелко нарежьте фрукты. Вместо свежих фруктов можно добавить консервированные. Охладите.

Напиток дынный

2 дыни, 2 - 4 ч. л. сахара, 80 г апельсинового ликера, шампанское, лед.

Дыни разрежьте поперек пополам, удалите семена. Одну половину отложите. Из остальных круглой выемкой вырежьте мякоть. Отложенную половину очистите, края вырежьте зубчиками, стенки внутри обсыпьте сахаром. Положите в дыню 4 кубика льда и мякоть дынь. Добавьте апельсиновый ликер и залейте охлажденным шампанским. Подавайте с толченым льдом.

Напиток цитрусовый

4 лимона, 2 апельсина, 200 г любых ягод, 100 г жидкого цветочного меда, 2 л красного вина и 1 л минеральной воды, лед.

2 лимона и апельсин нарежьте дольками. Ягоды тоже нарежьте. Из оставшихся лимонов и апельсина выжмите сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положите в крюшонницу, залейте соком и перемешайте с медом. Перед подачей на стол влейте в полученную смесь красное вино и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда.

Вишневый коктейль

3 ст. л. вишневого сиропа, 1/2 л молока, 200 г мороженого.

Вишневый сироп, молоко и мороженое взбейте. Вишню без косточек разложите в бокалы и залейте приготовленной смесью.