Развитие предприятий, продвижение проектов

Новые технологии управления

Консультации по бизнесу и личным вопросам


СОУСЫ
hr

Соус "майонез"

Желток 1 яйца, 1/2 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксуса.

Желток, горчицу, соль разотрите, влейте растительное (подсол нечное) масло, продолжая растирать. После того как масло начнет густеть, добавьте постепенно уксус.

Соус из помидоров

3 - 4 помидора, 30 г зеленого лука, 1 ст. л. масла,1/2 стакана сметаны.

Помидоры нарежьте дольками, зеленый лук обжарьте в масле, до бавьте сметану и тушите 5 мин.

Фруктовый кислый соус

3 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 2 яблока, 1/2 стакана чернослива, 1/4 стакана изюма, 2 стакана воды.

Муку смешайте со сметаной. Очищенные и мелко нарезанные яблоки, чернослив, изюм залейте водой и тушите 5 мин. Добавьте муку со сметаной и тушите еще 10 мин.

Фасолевый соус к овощам

1 стакан фасоли, 4 ст. л. масла (или маргарина), 1 стакан молока, 2 луковицы, 1/4 ч. л. перца. Для соуса – 6 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, можно – 2 стакана томатного со уса, 2 ст. л. уксуса.

Фасоль отварите, потушите в масле или маргарине, но не давайте овощам потемнеть. Смешайте миксером фасоль и молоко. Пропусти те через мясорубку нарезанные луковицы, добавьте перец и всё сме шайте, подогрейте.

Соус можно заправить горчицей и уксусом или томатным соусом и уксусом.

Соус грибной

50 г сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 2 луко вицы.

Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 4 – 5 ч, затем в этой же воде сварите, не добавляя соли. Муку и масло под жарьте и разведите 2 стаканами горячего грибного бульона. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 15 мин. Нашинкованный лук поджарьте, добавьте грибы, еще немного поджарьте, положите в со ус, посолите, прокипятите.

Соус сметанный с томатом

1/4 стакана томата-пюре, 1/2 стакана сметаны.

Томат-пюре уварите, помешивая, до половины первоначального объема и добавьте сметану.

Соус с хреном

500 г хрена, соль, 1 ст. л. сахара, 1 стакан 3-процентного уксуса.

Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, сахар, уксус, 2 стакана воды и перемешайте.

Соус молочный

1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 1/2 стакана молока, соль.

Муку слегка обжарьте с маслом, постепенно разведите горячим молоком. Варите, помешивая, в течение 10 мин, посолите.

Белый соус

1 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 стакана бульона, 1 яич ный желток.

Муку поджарьте с 1 ст. л. масла, разведите процеженным бульоном и варите, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. В охлаж денный соус добавьте яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолите, добавьте масло, перемешайте.