Развитие предприятий, продвижение проектов

Новые технологии управления

Консультации по бизнесу и личным вопросам


ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
hr

Тесто для блинчиков

2 яйца, 1 стакан молока, соль, 1 стакан муки, масло.

Яйца смешайте с молоком и солью, всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. Затем выдержите тесто 10 мин. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик переверните. Блинчики уложите один на другой, сбрызните растительным или топленым маслом.

Морковное тесто

5 - 6 шт. моркови среднего размера, 70 г масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, соль, 1 яйцо, 1 стакан молока.

Морковь очистите, слегка потушите в небольшом количестве воды, потом нарежьте на мелкие кусочки и снова потушите в масле. Когда масса остынет, положите в нее дрожжи, муку, сахар, щепотку соли, яйцо, влейте молоко или 1 стакан воды и замесите тесто. После того как тесто поднимется, из него можно приготовить ватрушку с творогом, пирог с повидлом или сгущенным молоком, а также булочки, которые после выпечки смазывают вареньем или сметаной и начиняют творогом.

Капустное тесто

1/2 небольшого кочана капусты, 60 г масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 желток, масло.

Капусту мелко нарежьте и потушите в подсоленной воде или молоке до мягкости. В капусту добавьте масло и снова потушите. Затем в капустную массу положите дрожжи, муку, сахар, желток и замесите тесто. Когда тесто поднимется, выложите его на доску, разрежьте и дайте снова подняться. Из капустного теста можно приготовить пирожки с начинкой или пышки. Горячие пирожки смажьте маслом.

Картофельное тесто

500 г отварного картофеля, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара.

Горячий вареный картофель истолките или пропустите через мясорубку, добавьте для связи муку, яйцо, соль по вкусу, перемешайте и положите сливочное масло, сахар и еще раз перемешайте. Из полученной массы сделайте круглые лепешки, положите на них начинку, отожмите края, чтобы получились пирожки. Пирожки обсыпьте мукой, обжарьте. Подавайте горячими с маслом.

Дрожжевое тесто

2 стакана молока, 30 - 40 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 - 3 яйца, 1 ч. л. соли, 1 кг муки, 2 - 4 ст. л. масла.

В посуду налейте молоко, подогрейте до 30 - 40°, добавьте разведенные в небольшом количестве воды или молока дрожжи, сахар, яйца и соль. Все размешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто, добавив растопленное до густоты сметаны масло. Месить до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем тесто слегка посыпьте мукой, накройте посуду крышкой или чистой тканью и поставьте на 2 - 3 ч в теплое место. Примерно через 1 ч тесто следует обмять и, если оно снова поднимется, обмять еще раз.

РЕЦЕПТЫ НАТУРИСТАМ

(Натуристы – вегетарианцы, которые питаются сырой растительной пищей)

Гречневая мука с грецкими орехами

1 стакан гречневой муки, 100 г грецких орехов, лук, чеснок.

Гречневую муку разведите водой (желательно дистиллированной), добавьте тертые грецкие орехи, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно посыпать кинзой или петрушкой, а орехи заменить растительным маслом.